原创2022休赛期「得·失」第二十一期:俄克拉荷马雷霆

  切特与詹姆斯

  当然,雷霆用于交换的3支首轮签实际上价值一般——2023年奇才前14顺位受保护的首轮签、2023年活塞前18顺位受保护的首轮签、2023年掘金队前14顺位的首轮签。首先,即便雷霆能够拿到这3支首轮签,它们也都低于首轮11顺位;其次,以奇才和活塞的战力,他们很难在东部掀起波澜,所以2023年两队的首轮签有大概率会落在乐透区;最后就是掘金队,掘金队新赛季将迎来小波特和贾马尔·穆雷的回归,他们确实有可能成为西部的一股力量,这也是雷霆唯一有可能得到的首轮签,回到第一个条件,这个首轮签仍然在首轮11号签之外,相当于雷霆也就是用了一个2023年首轮11顺位之外的首轮签交换得到2022年首轮11号签。虽然2023年是选秀大年,但在乐透之外要选到优秀的球员也并不容易。

  普雷斯蒂

  目前的问题是雷霆的榜眼切特·霍姆格伦打野球导致肌腱受伤赛季报销;奥斯曼·吉昂在夏季联赛中遭遇右手腕轻微骨折。霍姆格伦确定赛季报销,而吉昂预计会在训练营开始前回归球队。因此,这些新秀的健康问题不得不引起球队的重视。当然,霍姆格伦已经证明了他拥有非常出色的天赋,而雷霆现在也没有机会争冠,他们大可以让霍姆格伦养好伤。此外,保险公司会承担霍姆格伦本赛季薪水的80%,这也无需雷霆队为经济负担而头疼。现在,雷霆队有了不少出色的球员,他们未来可以围绕2021年新秀约什·吉迪、2022年新秀霍姆格伦建队,或许不久我们就能看到雷霆重新出现在季后赛的行列。

  恩比德与唐斯

  最大损失:没有切特之外的中锋备案

  早在切特进入NBA之前,舆论就认为切特太过瘦弱的身材可能适应不了NBA的对抗,又或者他会因此拥有“玻璃人”的体质。结果,切特还未能进入NBA,还没有与安东尼·唐斯、乔尔·恩比德对抗,就已经在一场野球比赛中防守即将年满38岁的勒布朗·詹姆斯时候受伤并且赛季报销。雷霆总经理普雷斯蒂对于切特参加野球赛表达了失望,他认为切特的受伤影响了球队的正常运转。

  霍华德

  不过,在我看来,切特受伤只是时间问题。当切特在防守端不得不面对恩比德、瓦兰丘纳斯的时候,他瘦弱的身材很难顶得住。因此,雷霆应该考虑究竟是让切特增重还是为他寻找一个靠谱的“肉垫”——德怀特·霍华德、德马库斯·考辛斯目前都还没有签约,雷霆要不要考虑一下呢?

Previous post 原创2022-23欧联E组前瞻:曼联能否小组第一?
Next post 原创2比1的交易计划中,湖人得到了詹姆斯作为替补,还在想欧文